Receta de pan de bagazo de cerveza

Mister Cervecero Recetas

Después de haber elaborado tu cerveza casera, ¿qué hacer con los granos que sobran de la elaboración? Muchas cerveceras lo regalan a agricultores locales para que puedan alimentar el ganado, pero como no tenemos ganado podemos usar el popularmente conocido “bagazo” para hacer un riquísimo pan.

#sourdough fresh from the oven. Today's bread... #baking #levain #homebaking #bread

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Hoy os traemos una receta muy fácil:

 Ingredientes:

  • 1 kg de harina
  • 200g de bagazo de cerveza
  • 1 sobre de levadura seca
  • 150ml de aceite de oliva
  • 150ml de cerveza
  • 1cuchara de sal fina
  • 2 tazas de agua tibia

El primer paso sería mezclar la harina, el bagazo, el aceite, la cerveza y la sal.

En un vaso a parte, disolver la levadura en agua tibia y añadirla a la masa. Añadir 2 tazas de agua tibia poco a poco mientras se mezcla la masa con las manos. Hacerlo durante 20-30min hasta que la masa esté firme y no se pegue en las manos.

Dejar la masa reposando durante 2h tapada con un trapo de cocina limpio. Pasado este tiempo, la masa habrá doblado su volumen.

Echar un poco de harina sobre una superficie limpia y volver a amasar la masa. Cortar en trozos y empezar a dar forma a los panes.

Llevar al horno (180ºC) durante 30-50min, todo dependerá del horno que tengas.  Recuerde dejar algo de espacio entre los panes antes de hornear, ya que crecerán un poco más con el calor.

¡A disfrutar!


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