5 Cócteles con Cerveza que tienes que probar

Mister Cervecero Recetas

Aunque todavia es martes, nosotros ya estamos pensando en el próximo fin de semana. Así que os hemos recopilado 5 cócteles hechos con cerveza muy fáciles de preparar. Seguro que más de un amigo no-cervecero se rendirá al maravilloso mundo de la cerveza tras probarlos.

Pero antes de empezar con la parte buena, hay algunos puntos a tener en cuenta:

  • Las cervezas tipo Lager se llevan bien con la ginebra y el tequila.
  • Las Pale Ale con tequila añejo.
  • Las Saison con ron añejo, tequila y ginebra.
  • Las Dark Ale con bourbon y ron oscuro.
  • Las Stout con whisky y ron añejo.
  • Las IPA con pisco, licores amargos y mezcal.
  • Las White Ales con ginebra, tequila blanco y ron blanco.

 Las cervezas con un sabor predominante a malta se combinan bien con sabores a chocolate, café y productos horneados. Aquellas en las que predomina la levadura van genial con frutas y especias. Y las cervezas con el lúpulo como protagonista combinan bien con hierbas, plantas y cítricos.

Mojito de Cerveza

  • 45ml de Ron Añejo
  • 1 Cerveza tipo lager
  • 30ml de azúcar líquido (2 medidas de azúcar para 1 de água)
  • Medio limón (o media lima, si lo prefieres)
  • 7 hojas de hierbabuena

Preparación:

  • Añadir en un vaso las hojas de hierbabuena, zumo de medio limón y el azúcar líquido.
  • Removerlo con una cuchara y apretar las hojas contra la pared del vaso con suavidad para no romperlas
  • Añadir hielo picado hasta la mitad del vaso y luego el ron. Remover.
  • Llenar el vaso con hielo picado hasta el borde y completar con la cerveza.
  • Decorar con una rodaja de limón, una ramita de hierbabuena y una pajita. 

Black Velvet

Creado en 1861 en Londres para conmemorar la muerte del Príncipe Alberto, esposo de la Reina Victoria de Inglaterra. Su elaboración es muy sencilla ya que hacen falta somente dos ingredientes: champagne (u otro vino blanco espumoso) y una cerveza negra tipo Guinness.

Primero se añade la cerveza con cuidado para no formar espuma, luego se añade el champagne también con cuidado. La diferencia de densidad de las dos bebidas creará un resultado visual muy bonito.

 

Beer Margaritas / Beergaritas

  • 350ml de limonada congelada
  • 350ml de tequila
  • 350ml de água
  • 350ml de cerveza
  • Hielo picado
  • 1 lima cortada en gajos
 

Watermelon Shandy

  • Cerveza de trigo
  • Zumo de sandía
  • Limonada
  • Sandía para decorar
 

Michelada

La Michelada se hizo popular en el Mexico de los años 40, cuando la gente empezó a mezclar la cerveza con salsas picantes. Sin embargo, no hay una versión original sobre su origen sino que cada uno tiene su propia versión. Algunos afirman que esta bebida se inventó en un bar de la ciudad mexicana de San Luis Potosí por Michel Ésper, y que con el tiempo se le bautizó la bebida como “Michelada” en honor a su creador. Otros dicen que la Michelada no es más que la contracción de la frase “Mi chela helada” (chela = cerveza).

A nosotros nos da un poco igual cómo y dónde ha surgido, siempre y cuando haya una Michelada en la nevera lista beber después de un largo día de trabajo. Así que para cerrar esta lista con llave de oro, os traemos una Michelada española elaborada por la cervecera Malinche en Burgos.


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